10 Game Menjelajahi Planet Baru Yang Edukatif Untuk Anak Laki-Laki Yang Suka Ilmu Pengetahuan

10 Game Menjajaki Planet Baru untuk Cowok Gaul yang Doyan Sains

Buat cowok-cowok yang doyan banget sama sains, game-game menjelajah planet baru ini wajib banget dimainkan. Nggak cuma seru, game-game ini juga bisa nambah ilmu pengetahuan lo. Langsung simak aja daftarnya!

  1. No Man’s Sky

Game ini bakal ngajak kamu menjelajahi alam semesta yang luas banget. Kamu bisa terbang ke planet-planet yang belum pernah terjamah, berinteraksi dengan alien, dan membangun markas sendiri. Asyiknya, No Man’s Sky selalu di-update terus, jadi kamu nggak bakal kehabisan konten baru.

  1. Astroneer

Astroneer cocok banget buat kamu yang suka eksplorasi dan membangun. Di game ini, kamu akan menjelajahi planet-planet yang belum diketahui, membangun pangkalan, dan mengumpulkan sumber daya. Grafiknya yang lucu dan gameplay-nya yang santai bikin game ini cocok buat semua umur.

  1. Outer Wilds

Outer Wilds menawarkan pengalaman menjelajah planet baru yang unik. Kamu bakal jadi seorang astronot yang terjebak dalam time loop dan harus memecahkan misteri sistem tata surya yang unik. Gameplay-nya yang open-ended dan endingnya yang bikin mikir bakal bikin kamu ketagihan.

  1. Subnautica

Kalau kamu penasaran sama misteri bawah laut planet lain, coba main Subnautica. Kamu bakal jadi seorang ilmuwan yang terdampar di planet alien yang sebagian besar terdiri dari lautan. Jelajahi kedalaman laut, temui makhluk laut yang unik, dan temukan rahasia yang tersembunyi.

  1. Starbound

Starbound mirip kayak Terraria, tapi versi luar angkasa. Kamu bisa menjelajahi planet-planet yang dihasilkan secara acak, membangun struktur sendiri, dan berinteraksi dengan alien. Asyiknya, game ini bisa dimainkan multiplayer, jadi kamu bisa menjelajah bareng temen-temenmu.

  1. Kerbal Space Program

Buat kamu yang suka fisika dan ingin jadi insinyur luar angkasa, Kerbal Space Program adalah pilihan yang tepat. Game ini mensimulasikan program luar angkasa, di mana kamu harus merancang, membangun, dan meluncurkan roket dan pesawat luar angkasa. Gameplay-nya yang menantang dan detailnya yang realistis bikin game ini jadi favorit para penggemar sains.

  1. Elite Dangerous

Elite Dangerous mengajak kamu menjadi pilot pesawat luar angkasa dan menjelajahi galaksi yang luas banget. Kamu bisa berdagang, melawan musuh, atau sekadar menjelajah planet-planet asing. Game ini punya grafik yang keren dan mode multiplayer yang seru.

  1. Minecraft: Space Engineers

Buat penggemar Minecraft, Space Engineers adalah pilihan yang pas. Game ini menggabungkan konsep Minecraft dengan simulasi luar angkasa. Kamu bisa membangun stasiun luar angkasa, pesawat luar angkasa, bahkan seluruh planet sesuai imajinasimu.

  1. Space Haven

Space Haven adalah game strategi simulasi yang unik. Kamu akan memimpin sekelompok orang yang terbuang di luar angkasa dan harus membangun koloni baru. Jelajahi planet-planet yang berbeda, kelola sumber daya, dan buat keputusan yang menentukan nasib kolonimu.

  1. Stellaris

Stellaris adalah game strategi luar angkasa skala besar. Kamu bakal jadi penguasa sebuah kerajaan galaksi dan harus mengembangkan wilayahmu, meneliti teknologi baru, dan berinteraksi dengan peradaban alien. Gameplay-nya yang luas dan mendalam bakal membuatmu sibuk berjam-jam.

Itu dia 10 game menjelajahi planet baru yang edukatif dan seru buat cowok-cowok yang suka sains. Langsung pilih game yang paling kamu tertarik dan bersiaplah untuk menjelajah alam semesta. Selamat bermain!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *